Zu leichte Abwehrfehler führen zu Heimniederlage

SG Thalbürgel/Bürgel - SV Jena-Zwätzen III 3:4

Nach fünf Spielen ohne Niederlage, musste die SG eine bittere, weil unnötige Niederlage einstecken. Sie zeigte zwar gegen Jena-Zwätzen III eine kämpferisch und teilweise auch spielerisch gute Leistung, aber machte es den Gästen auch zu leicht, Tore zu erzielen. Bereits nach neun Minuten lag die SG 0:1 hinten. Nach einer eigenen Ecke wurde die SG eiskalt ausgekontert und das taktische Konzept war somit hinfällig.
Nach einer Ecke der Gäste konnte die SG den Ball nicht weit genug klären und der Nachschuss ging ins Tor zum 0:2 (20.). Die SG versuchte nun natürlich offensiver zu agieren und kam zu einigen Chancen. Erneut nach einer Ecke kam die SG zum Anschlusstreffer. Torjäger Max Gobel stand am langen Eck goldrichtig (28.). Doch in der Defensive machte die SG weiterhin zu leichte Fehler. Noch vor der Pause ließ sich die SG erneut nach einer eigenen Standardaktion auskontern. Diesmal schlossen die Gäste mit einem Sonntagsschuss, der hinter dem SG-Torwart senkte, ab (38.).
Nach dem Seitenwechsel rannte die SG an. Es war ein Spiel auf ein Tor und nach einem Handspiel im Strafraum traf Martin Stemmler souverän zum 2:3 (56.). Keine vier Minuten später gelang sogar der Ausgleich. Robin Simon setzte sich auf der rechten Seite durch und spielte den Ball nach Innen. Dort verwandelte Moritz Kohla direkt mit der Innenseite (60.). Dass es nicht zu einem Punktgewinn reichte, lag an einer erneuten Unkonzentriertheit der SG-Hintermannschaft. Ein unnötige Ecke wurde nicht gut verteidigt und im dritten Versuch gelang den Gästen der Siegtreffer (79.).

Es spielten: Friedrich, Rückriem (57. Schröder), Tabbert, Kohla, R.Simon, Gobel, Stemmler (69. Liersch), Hentsche, Oertel, Popp (77. Sander), Raths