Erfolg in K'lausnitz

FV Bad Klosterlausnitz - SG Thalbürgel/Bürgel 1:2 (1:1)

Wer vielleicht dachte, dass sich die SG nach den Niederlagen in Graitschen und zu Hause gegen Bucha, hängen lassen würde, sah sich getäuscht. Mit einer starken kämpferischen Leistung siegte die erneut ersatzgeschwächte Erste verdient in Klosterlausnitz und versetzte damit den Gastgebern einen schweren Rückschlag im Aufstiegskampf.

Aus einer sicheren Abwehr heraus und einem überragenden Torwart Piet Schima, setzte die SG immer wieder auf Konter und wurde in der 23. Minute durch Marko Mrotzeks 1:0 belohnt. Nach einem Freistoß von halblinks will der TW der Gastgeber den Ball wegfausten, erwischt ihn aber nicht richtig und lenkt ihn in Richtung eigenes Tor ab. Mrotzek musste nur noch den Ball aus einem Meter zur Führung einköpfen. Allerdings hielt das Ergebnis nur zehn Minuten. Ein Schuss aus knapp 16 Metern schlug unhaltbar ins Gehäuse der SG ein.

In der zweiten Halbzeit ein unverändertes Bild. Die Gastgeber wollten zwar das Tor erzwingen, aber bis auf 2-3 Chancen lies die Gästeabwehr nichts zu. Ganz im Gegenteil. Der eingewechselte Robert Felber erzielte in der 71. Minute den Endstand mit einem herrlichen Heber aus knapp 25m über den Torwart der Klosterlausnitzerv hinweg. In den letzten zwanzig Minuten wären sogar noch mehr Tore für die SG möglich gewesen.

Es spielten: Schima, F.Fischer, Popp (46. R.Felber), Tänzer, Bauer, Schröder,  (85. Dronka), Reichmann (GK), Sprenger, Mrotzek, Allgaier (90. Raths), Clauder

Tore: 0:1 Mrotzek (23.), 1:1 (33.), 1:2 Felber (71.)