Niederlage beim Aufsteiger

SpVgg Rot-Weiß Graitschen - SG Thalbürgel/Bürgel 3:1 (2:1)

Beim bereits vor der Partie feststehenden Aufsteiger zur Kreisliga musste sich die SG mit 1:3 geschlagen geben. Von Anfang an war es ein intensives Spiel und beide Mannschaften suchten ihr Heil in der Flucht nach vorn. Allerdings hatten die Gastgeber in den ersten Minuten etwas mehr vom Spiel und nutzten nach 14. Minuten ein Chance zum Führungstreffer. Die SG lies sich aber nicht beirren und setzte weiter nach. Sie erspielten sich einige Tormöglichkeiten und in der 34. Minute zahlten sich die Bemühungen aus. Jacob Hentsche erzielte mit einem schönen Schuss den Ausgleich. Jetzt waren beide Mannschaften ebenbürtig und spielten mit offenem Visier, ohne sich große Chance herauszuarbeiten. So fiel der erneute Graitschener Führungstreffer wie aus dem Nichts. Ein Stürmer der Gastgeber nutzte einen Abpraller eiskalt (42.).

Nach dem Seitenwechsel ein unverändertes Bild. Weiterhin bestimmte vor allem Kampf das Spiel und die wenigen Chancen, die sich ergaben wurden nicht genutzt. In einer Phase, in der SG etwas mehr Druck ausübte verlagerten sich die Graitschener auf das Kontern und schlossen in der 68. Minute einen schnellen Gegenangriff aus und erhöhten auf 3:1. Nun versuchten die Gäste natürlich alles nach vorn zu werfen, aber eine Ergebniskorrektur gelang nicht mehr. Die Abwehr der Gastgeber stand sicher und zu allem Überfluss musste Toni Reichmann in der 86. Minute mit Gelb/Rot vom Platz.

Am Ende steht ein verdienter Sieg der Rot-Weißen. Wir gratulieren zum Aufstieg.

Es spielten: Schima, F. Fischer (GK), Popp (GK), Tänzer, Bauer, Hentsche, Mrotzek, Gerlach (81. Tabbert), Reichmann (GRK), Sprenger, Clauder