Remis im Spitzenspiel

SG Thalbürgel/Bürgel - SV Klengel-Serba 2:2 (1:0)

Mit dem SV Klengel-Serba empfing die zweite Mannschaft der SG nicht nur einen alten Bekannten, sondern auch den Tabellenführer der 2. Kreisklasse zum Spitzenspiel in Thalbürgel. Die Anfangsphase gehörte klar den Gästen und die SG hatte Probleme in das Spiel zu kommen. Nach gut einer viertel Stunde befreite sich die SG etwas und nach einem Freistoß von Martin Ziulach konnte Sven Grießbach den Abpraller vom Gästetorwart nicht nutzen (18.). Viel mehr Chancen gab es in der ersten Hälfte nicht für die SG. Sie hatten das Spiel zwar nun im Griff, aber der letzte Pass in die Spitze kam nicht an. In der 37. Minute die größte Gelegenheit der Gäste. Eine Unsicherheit in der SG-Abwehr musste Torwart Steffen Friedrich klären, als er einen Schuss aus fünf Metern hielt. Kurz vor der Halbzeit dann die Führung für die SG. Benjamin Edel zieht von der linken Seite einfach mal ab und der Ball rutscht unter dem Torwart durch ins Tor (45.+1).

Nach dem Seitenwechsel  ein ähnliches Bild. wenige Torraumszenen und ungenaue Pässe in die Spitze. Nach knapp einer Stunde lenkt Friedrich erneut stark einen Ball zur Ecke, doch diese nutzen die Gäste mit einem schönen Volleschuss zum Ausgleich (59.). Nun ist das Spiel offen. Beide Teams wollen den Sieg und die Gäste scheinen dabei erfolgreicher zu sein. Einen Fehler in der SG-Abwehr nutzen sie eiskalt zum 1:2 (71.).  Die SG zeigte sich etwas geschockt und Serba schien dem dritten Tor näher als die SG dem Ausgleich. Doch aufgegeben haben sie sich nicht und so gelingt kurz vor Schluss noch der Ausgleich. Michael Faber trifft aus 22 Metern genau in den Winkel.

Es spielten: Friedrich, Misch (46. Götz), Rückriem, J.Waschnewski, Edel, Ziulach (73. T.Tschernich), Sv.Grießbach, Berger (83 Rücker), Kohla, Oertel, Faber