SG mit zweitem Saisonsieg

SG ThalBürgel – Post SV Jena 3:2 (1:0)

Im Heimspiel des 23. Spieltags kam die SG zum lang ersehnten zweiten Saisonsieg. Mit 3:2 setzte man sich am Ende durch und krönte eine kämpferisch starke Leistung. Spielerisch waren die Gäste klar überlegen, doch mit einer guten Defensivarbeit und etwas Glück gelang es der SG die Punkte in Thalbürgel zu lassen. Bereits nach elf Minuten ging die SG durch Tom Zimmermann in Führung. Eine Eingabe von der rechten Seite verwandelte er souverän. Danach entwickelte sich eine druckvolle Phase des Post SV, doch auf den Ausgleich mussten sie bis nach dem Seitenwechsel warten. Dann ging es allerdings schnell und die Gäste trafen per Kopfball (47.). Sie drückten die SG auch weiterhin in die eigene Hälfte und dominierten das Spiel. Dies gab der SG ThalBürgel aber Platz für Konter und Tom Zimmermann nutze dies zwei weitere Male hervorragend aus und brachte in der 57. und 64. Minute die SG etwas überraschend mit zwei Toren in Führung. Post versuchte nun natürlich noch mal alles, aber mit Glück und Geschick verteidigte die SG das eigene Tor und musste nur noch einmal, in der 87. Minute, einen Gegentreffer zulassen.

Es spielten: Thieme, Schima, Wolf (74. Gründonner), Messbauer, Zimare, Zipfel, Ihde, Zimmermann (90.+3 Misch), Lange (83. Misch), Clauder, Rücker