Wichtiger Auswärtssieg

FV Rodatal Zöllnitz II - SG Thalbürgel/Bürgel 1:4 (1:1)

Die erste Mannschaft brachte im letzten Auswärtsspiel der Saison, wichtige drei Punkte mit nach Hause. Durch diesen Sieg hat man den Klassenerhalt geschafft. Es war ein gutes Spiel der ersten Mannschaft. Bei besserer Chancenauswertung, wäre ein höherer Sieg durchaus möglich gewesen. Man vergab reihenweise beste Möglichkeiten. In der 25. Minute fiel der verdiente Führungstreffer durch Sebastian Plötner. Er verwandelte eine Eingabe von links sicher zum 1:0. Danach wurde der Gastgeber etwas stärker. Bei einem Schrägschuß mußte sich Torwart Jörg Grießbach mächtig strecken, um den Ball noch aus der oberen Ecke zu holen. Nach einer Unstimmigkeit in der Hintermannschaft, kam Zöllnitz zum überraschenden Ausgleich (36). In der zweiten Halbzeit erhöhte die SG den Druck auf das Zöllnitzer Tor. Man erspielte sich Chancen im Minutentakt. Jakob Hentsche traf in der 65. Minute mit straffen Flachschuß zum erlösenden 2:1. Zwei Minuten später köpfte Chris Seedorff, nach Flanke von Andre Sprenger, zur Vorentscheidung ein. Die Hintermannschaft der SG, ließ danach keine Zöllnitzer Chancen mehr zu. In der 86. Minute erhöhte der eingewechselte Tom Zimmermann nach einem Konter noch auf 4:1.

Es spielten: J.Grießbach, Raths, Schröder, Tabbert, Bauer(GK), Hentsche, Plötner (43.Schima), Stemmler (68. Zimmermann), Gerlach (68. F.Fischer), Sprenger, Seedorff