Mehr Fragen als Antworten

SV Elstertal Bad Köstritz - SG Thalbürgel/Bürgel 6:1 (4:1)

Im kurzfristig vereinbarten Testspiel gegen den letztjährigen Tabellendritten der Kreisliga Ostthüringen, SV Elstertal Bad Köstritz, musste die SG eine 1:6-Niederlage einstecken. Dabei begann die SG ganz ordentlich und versuchte statt sich hinten reinzustellen auch offensive Akzente zu setzen. Dies gelang in der Anfangsviertelstunde auch ganz gut, doch die erste Unsicherheit in der SG-Hintermannschaft wurde bestraft und die Gastgeber gingen in Führung (13.). Etwas überraschend und mit Hilfe des Gastgebertorwarts gelang Marcus Bergens der Ausgleich. Er trat einen Freistoß aus dem Mittelfeld in den Strafraum, wo er durch Freund und Feind ging und über den Torwart ins Netz sprang (23.). Doch die Gastgeber antworteten postwendend. Wieder ging es zu leicht durch die SG-Abwehr (27.). Mit einem Doppelschlag erhöhte Bad Köstritz noch vor der Pause auf 4:1 (35., 37. FE).
Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber weiterhin spielbestimmend, aber nicht mehr so zwingend vor dem Tor. Trotzdem gelangen ihnen nach weiteren Abstimmungsproblemen in der SG-Hintermannschaft noch zwei weitere Treffer (62., 77.). Die SG hatte zwar nach Vorn auch noch ein paar Aktionen, aber spielte sie nicht entscheidend genug zu Ende. Alles in allem offenbarte die Partie einige Schwächen und Trainer Peter Linke sieht noch viel Arbeit vor sich.

Unschön endete das Spiel für Martin Simon bereits nach einer halben Stunde. Ein Spieler der Gastgeber schlug ihm auf den Hinterkopf und so musste er mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ausgewechselt werden. Gute Besserung.

Es spielten: Poppe, Tabbert, Kohla, Bergens, Metze, M.Simon, R.Simon, Rückriem, Hüttenrauch, Gobel, Sander

Einwechsler: Taraba, Schröder, Guhl, Liersch, Hentsche