SG verliert Heimspiel

SG ThalBürgel - SG Elstertal Silbitz/Crossen 2:4 (0:1)

Im ersten Punktspiel des Jahres 2020 musste sich die SG am 17.Spieltag Elstertal Silbitz/Crossen mit 2:4 geschlagen geben.
Das Spiel begann recht fahrig. Beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld wobei die SG optisch etwas überlegener war. Doch Torchancen gab es auf beiden Seiten sehr wenig. Und so kam die Führung der Gäste auch etwas überraschend. Nach einer misslungenen Abwehraktion stand der Silbitzer Stürmer frei vor dem Tor und konnte einschießen (29.).
Nach dem Seitenwechsel nutzte die SG ihre erste Chance. Bajram Shala erzielte den Ausgleich nach einem Eckball (52.).
Doch die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten. Sie nutzten ein Missverständnis in der SG-Hintermannschaft und kamen so zur erneuten Führung (63.). Nun drückte die SG noch etwas mehr und bot den Gästen damit Räume. Per weitem Abschlag auf einen Stürmer und dessen Lupfer über den Torwart der SG führten die Gäste mit 3:1 (71.). Spannend wurde es nochmal, als Shala auf 2:3 verkürzen konnte, wobei die Gäste stark auf Abseits reklamierten (80.). Doch mit einer fast identischen Kopie des dritten Treffers kamen die Gäste zum 2:4. Das dies der Endstand war, lag auch an Franz Lange. Der Torwart der SG parierte in der 90. Minuten noch einen Foulelfmeter.

Es spielten: Lange, Schema, Messbauer, Simon, Shala, Braun (76. Henneberg), Popp, Magnus (46. Kohla), Zimmermann, Oertel (87. Hüttenrauch), Clauder

Vor dem Spiel wurde unser Torwart Gerson Taraba verabschiedet. Aus beruflichen Gründen verlässt Gerson die SG, für die er seit 2014 aktiv war. Zum Abschied überreichte ihm sein erster Trainer bei der SG, Marcus Dörfer, sein erstes Mannschaftsfoto mit ihm. Vielen Dank und viel Erfolg, Gerson.