3:0 gegen Ortsnachbarn

SG Thalbürgel/Bürgel - SpVgg Rot-Weiß Graitschen 3:0 (2:0)

Gegen den Ortsnachbarn aus Graitschen zeigte die SG eine gute Leistung und siegte souverän mit 3:0. Nach anfänglichen Schwierigkeiten nahm die SG das Heft des Handelns in die Hand und hatte durch Popp und Steffen Grießbach die ersten Chancen. Nach einer halben Stunde erkämpfte sich Sven Grießbach den Ball in der Gästeabwehr und traf zur Führung für die SG (30.). Kurz vor der Halbzeit setzte sich Sven Grießbach erneut gegen die Abwehr der Graitschener durch und seinen Querpass auf Tom Zimmermann konnte dieser einfach verwandeln (43.).

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit gehörten dann klar den Gästen. Die SG lies sich in ihrer Hälfte einschnüren und hatte bei einem Freistoß, der an das Lattenkreuz ging, Glück, nicht den Anschlusstreffer zu kassieren. Aber mit dem ersten ernsthaften Angriff in der zweiten Halbzeit erhöhte die SG auf 3:0 (53.). Tom Zimmermann lies sich die Chance zu seinem Doppelpack frei vor dem Torwart nicht nehmen. Nun kontrollierte die SG das Spiel und versuchte weiter das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Allerdings war ein weiterer SG-Treffer nicht vergönnt. Die größte Chance vergab Piet Schima frei am Fünfmeterraum und später scheiterte er mit einem schönen Fernschuss, den der Gästekeeper aus dem Winkel kratzte.  Insgesamt ein verdienter Sieg der SG, die nunmehr seit fünf Spielen ohne Niederlage ist.

Es spielten: Poppe, Tabbert, Schima, Sv.Grießbach (73.Taraba), R. Simon, Zimmermann, St.Grießbach (62. Raths), Popp, Oertel, Sander, Schröder