Neue SG Trikots bringen Glück

SG Thalbürgel/Bürgel - SC Empor Mörsdorf 5:2 (2:1)

Vor dem Heimspiel gegen Mörsdorf gab es für die SG neue Trikots und wie motivierend dies für das Team war zeigte sich von Beginn an. Die SG übernahm die sofort die Initiative und spielte einige Chancen heraus. Nachdem Hentsche und Zimmermann noch das Tor verfehlten, machte es Piet Schima in der 15. Minute besser. Nach einer Ecke traf er per Kopf. In der 30. Minute war es Martin Stemmler, der einen Freistoß aus 25 Metern direkt verwandelte und zwei Minuten vor der Pause erhöhte Tom Zimmermann nach schönem Zuspiel von Jacob Hentsche auf 3:0.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Die SG hat das Spiel im Griff und erarbeitete sich ein paar Chancen. Etwas Spannung kam in der 76. Minute auf. Die Gäste konnten durch einen Foulelfmeter auf 1:4 verkürzen. Doch nur fünf Minuten später war der alte Abstand wiederhergestellt. Dir Raths traf ebenfalls vom Elfmeterpunkt. Nach einem weiteren Treffer der Gäste (87.) wurde der 5:2 Endstand durch Denny Oertel hergestellt (90.+1) Sven Grießbach bereitete den Treffer schön vor. Alles in allem eine verdienter Sieg, nach einer starken Mannschaftsleistung, vor allem in der Kompaktheit kein vergleich zu den Spielen zuvor!

Es spielten: Taraba, Schima, Stemmler (GK, 68. Sv. Grießbach), Metze, Simon (GK), Zimmermann (83. St. Grießbach), Liersch, Hentsche, Oertel, Schröder, Raths