Wichtiger 4:3 - Heimerfolg

SG ThalBürgel - SV Frauenprießnitz 4:3 (2:2)

Das wichtige Heimspiel gegen einen direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt begann für die SG alles andere als optimal. Einen Freistoß von der Mittellinie drosch der Gast aus Frauenprießnitz einfach in Richtung Tor und irgendwie zappelte der Ball plötzlich im Netz (2.). Die SG zeigte sich geschockt und die Gäste hatten das Spiel im Griff. Als man langsam das Gefühl hatte, dass sich die SG erholen konnte, folgte der nächste Rückschlag. Einen Freistoß konnte SG-Keeper Göttermann nicht festhalten und im Nachsetzten traf Frauenprießnitz zum 2:0 (20.). Doch die SG reagierte diesmal sofort. Ein SG-Angreifer wurde im Strafraum gefoult und Andreas Schwesinger trat zum fälligen Elfmeter an. Der Torwart konnte zwar den Ball parieren, doch den Abpraller verwandelte Schwesinger zum Anschlusstreffer (22.). Und keine Minute später spielte Dirk Raths einen schönen Diagonalball in die Spitze. Der Gästeabwehr köpfte den Ball Robert Felber vor die Füße und dieser traf den Ball perfekt und haute diesen aus gut 40 Metern in den Winkel. Ein unhaltbarer Ball der Marke Traumtor. (23.)
Nach dem Seitenwechsel bestimmte die SG die Partie. Oliver Knabe schickte mit einem schönen Diagonalball Andreas Schwesinger tief und dieser umkurvte den Gästetorwart und traf zur nun nicht unverdienten Führung (55.). Nachdem die Gäste ab der 59. Minute, wegen einer Gelb-Roten-Karte auch noch mit einem Mann weniger spielen mussten schien alles für die SG zu laufen. Doch einige gute Möglichkeiten wurden nicht genutzt und so kam es, wie es kommen musste. Die Gäste kamen ein einziges Mal vor das Tor der SG und trafen zum Ausgleich (77.). Doch die SG gab nicht auf und mit einem tollen Solo umkurvte Oliver Knabe die gesamte Hintermannschaft der Gäste und traf zum vielumjubelten 4:3-Siegtreffer (82.).

Es spielten: Göttermann, Knabe, Kohla, Simon, Liersch (73. Grießbach), Schwesinger (90. Klöpfel), Felber (68. Gobel), Zmmermann, Raths, Oertel, Clauder