Aus im Kreispokal

2. Runde Kreispokal: SV Grün-Weiß Tanna - SG ThalBürgel 4:0 (2:0)

In der zweiten Runde des Kreispokals traf die SG ThalBürgel auswärts auf den Ligakonkurrenten SV Grün-Weiß Tanna. Die SG war bereits mit Personalsorgen angereist, und diese machten sich im Spielverlauf bemerkbar.

Die Gastgeber, in überzeugender Form, gingen in der ersten Halbzeit verdient mit 2:0 in Führung. ThalBürgel versuchte, sich gegen den Druck zu stemmen, fand aber nur schwer einen Weg in das Spiel. Der Versuch, in der zweiten Halbzeit das Blatt zu wenden, wurde jäh durch einen direkt verwandelten Freistoß zum 3:0 in der 56. Minute unterbunden. Unsere Jungs hatten Schwierigkeiten, ins Spiel zu kommen, und konnten kaum zwingende Chancen kreieren.

Tanna nutzte die Überlegenheit und setzte in der 68. Minute mit dem 4:0 den Schlusspunkt eines Abends, den die SG ThalBürgel lieber vergessen möchte. Trotz aller Anstrengungen und dem Willen, das Beste zu geben, muss man anerkennen, dass es eine verdiente Niederlage für die SG war.

Nun heißt es für die SG ThalBürgel, sich aufzurichten, die Niederlage zu analysieren und sich auf die kommenden Aufgaben in der Liga zu fokussieren.

Es spielten: Thieme, Scholl, Trinkler, Schima, Felber, Liersch, Zimmermann, Clauder, Zipfel, Waschnewski, Tschernich
eingewechselt: Bergens, Heine, Allgaier