Auswärtsniederlage in Eisenberg

SV Eintracht Eisenberg II - SG ThalBürgel 4:2 (3:1)

Beim Auswärtsspiel in Eisenberg musste die SG eine 2:4-Niederlage einstecken, welche aber auch in der Höhe unnötig war. Denn in der ersten halben Stunde hielt man eigentlich ganz gut mit, ließ dem Gegner nur wenige Möglichkeiten und hatte selbst ein paar offensive Aktionen. So hatte Andreas Schwesinger eine Großchance, als er frei vor dem Tor an den Ball kam. Er konnte allerdings die Chance nicht nutzen. In der Viertelstunde vor der Pause verlor man das Spiel durch eigene Unzulänglichkeiten im Abwehrverhalten. So kassierte man innerhalb von 13 Minuten drei Tore. Zuerst trafen die Gastgeber per Elfmeter, nachdem die SG-Abwehr zu ungestüm im eigenen Strafraum agierte (30.). Das 2:0 folgte nach einer Ecke, bei der ein Angreifer sträflich allein gelassen wurde (39.) und nur vier Minuten später wurde ein Eckball sogar direkt verwandelt. Dabei machte der SG-Torwart allerdings keine gute Figur (43.). Etwas Hoffnung gab dann allerdings der Treffer von Tom Zimmermann kurz vor dem Halbzeitpfiff, als er sich im Strafraum durchsetzte (45.).
Nach dem Seitenwechsel versuchte die SG zwar auf einen weiteren Treffer zu gehen, doch die ganz großen Chancen blieben Mangelware. Als das Spiel so dahinzuplätschern drohte, kamen die Gastgeber wie aus dem Nichts zum 4:1. Erneut war es nach einer Ecke, als ein Spieler völlig frei zum Kopfball kam (63.). Doch die SG versuchte es weiterhin und schaffte es auch die Eisenberger Hintermannschaft ab und zu in Verlegenheit zu bringen. Wurde ein Tor durch Oliver Knabe noch wegen angeblicher Abseitsstellung noch aberkannt, so umkurvte Andreas Schwesinger den Torwart etwas später und machte das 2:4 (81.). Zu mehr reichte es aber nicht.

Es spielten: Göttermann, Knabe, Klöpfel (46. Grießbach), Tänzer, Simon, Liersch, Schwesinger, Zimmermann, Ratzel (60. Kohla), Clauder, Raths