Blamable Leistung

TSV Ottendorf - SG Thalbürgel/Bürgel 3:3 (2:1)

Obwohl die Gastgeber nur mit neun Spielern begannen, kam die SG am Ende nur zu einem Punkt. Anstatt gleich richtig Druck auszuüben musste sich die SG erstmal an die widrigen Bodenverhältnisse und den stürmischen Gegenwind gewöhnen. Die Ottendorfer machen es clever und schießen einfach aufs Tor und irgendwie landet der Ball auch im Netz (4.). Nur kurze Zeit später kracht der Ball an den Pfosten der SG und man fragt sich, wer hier mit zwei Spielern in Unterzahl spielt. Nach einer viertel Stunde haben die Gastgeber noch einen zehnten Spieler gefunden und die SG kommt langsam besser ins Spiel. Florian Fischer setzt sich schön durch uns schießt den Ball am Torwart vorbei. Auf der Linie wird der Ball mit der Hand von einem Feldspieler geklärt und die logische Konsequenz ist rote Karte und Elfmeter. Martin Stemmler verwandelt souverän (18.). Aber keine drei Minuten später gehen die dezimierten Gastgeber erneut in Führung. Einen langen Ball kann der SG-Torwart nur nach vorn Abwehren und ein Ottendorfer Stürmer schaltet schneller (22.). Bis zum Seitenwechsel hat die SG nur wenige klare Chancen.

Den besten Angriff über die rechte Seite verwandelt in der 55. Minute Florian Fischer zum 2:2 und keine zehn Minuten später köpft ein Ottendorfer eine Flanke von Dirk Raths ins eigene Tor zur SG-Führung (55.). Wer nun aber dachte, das Spiel nimmt seinen geordneten Verlauf sah sich getäuscht. Die kämpfenden neun Ottendorfer gaben sich nicht auf und die SG spielte weiterhin zu verkrampft und lies einiges Vermissen, was in den Testspielen gezeigt wurde. Und so kam es wie es kommen musste. Eine weitere Unsicherheit in der SG-Hintermannschaft nutzen die Ottendorfer zum 3:3 -Endstand (83.).

Es spielten: Poppe, Fischer, Tabbert (GK), Schima, Schröder (83. Große), Stemmler (GK), Seedorff, Sprenger, Oertel, Clauder, Raths