2:1-Sieg in Bad Berka

FC Einheit Bad Berka - SG ThalBürgel 1:2 (1:0)

Für das erste Testspiel des neuen Jahres folgte die SG der Einladung des FC Einheit Bad Berka und freute sich auf so einer tollen Anlage beim Tabellenführer der Kreisliga Mitte antreten zu dürfen. Zwar musste die SG kurzfristig auf ein paar Spieler verzichten, aber fand in Bad Berka super Bedingungen vor. So musste die SG etwas improvisieren und einige Spieler traten auf ungewohnten Positionen an. Dadurch kam die SG sehr schwer ins Spiel und konnte die Vorgabe des Trainers, auf einer stabilen Abwehr aufzubauen, nicht umsetzen. Bereits nach sieben Minuten gab es ein Missverständnis in der SG-Hintermannschaft und ein Stürmer der Gastgeber erlief sich einen Querpass. Damit konnte er den Ball ins leere Tor zur Führung einschieben. Auch in der Folge blieb Berka spielbestimmend und dominierte die SG in allen Belangen. Vor allem über die Außenbahnen hatte die SG ihre Probleme mit den starken Gastgebern. Die einzigen Tormöglichkeiten in der ersten Hälfte hatte Andreas Schwesinger, der erst per Freistoß und später per Kopfball den Ball aber nicht im Tor unterbringen konnte.
Trainer Peter Linke war froh, als es zum Pausentee ging und er der Mannschaft ins Gewissen reden konnte. Denn wie ein Kreisligist trat die SG nicht auf.
Und die Ansprache zeigte Wirkung. Denn nach dem Seitenwechsel steigerte die SG ihre Leistung deutlich und war dem Gegner nun ebenbürtig. Auf der rechten Seite setzte sich Max Gobel herrlich durch und spielte den Ball straff in die Mitte, wo ein Abwehrspieler den Ball ins eigene Tor abfälschte (50.). In der Defensive stand die SG nun sicher und es entwickelte sich ein gutes Spiel. Zehn Minuten vor Schluss war es dann Andreas Schwesinger, der einen Freistoß direkt verwandeln konnte. Der Keeper der Gastgeber spekulierte auf die falsche Seite und Schwes traf zum 2:1-Endstand.
Am ende zeigte sich Peter Linke ob der Leistungssteigerung sehr zufrieden und dankte den Gastgebern noch einmal für das tolle Testspiel unter hervorragenden Bedingungen.

Als Hinweis, in der kommenden Woche finden drei Trainingseinheiten statt. Dienstag und Donnerstag wie gewohnt 18:30 Uhr. Freitag auf dem Kunstrasenplatz in Jena. Am Sonntag folgt dann das Testspiel in Jena gegen den Kreisligazweiten (Mittelthüringen) TSV Kromsdorf. Anstoß ist 12:30 Uhr.

Es spielten: Poppe, Knabe, Metze (63. Klöpfel), Simon, Grießbach (37. Winkler), Liersch, Schwesinger, Gobel, Allgaier (68. Felber), Clauder, Raths