2:3 Niederlage

SG Thalbürgel/Bürgel - Elstertal Silbitz/Crossen II 2:3 (1:2)

Im Nachholspiel des 15. Spieltags und gleichzeitig dem Vorletzten Spiel der Saison musste sich die SG mit 2:3 dem SV Elstertal Silbitz/Crossen geschlagen geben.  Insgesamt war es ein ausgeglichenes Spiel. Beide Teams konzentrierten sich zuerst auf die defensive Arbeit und so gab es kaum Torraumszenen. Doch nach 19. Minuten führte die SG plötzlich. Einen Freistoß aus halbrechter Position führte Chritoph Gerlach schnell aus und Chris Seedorf konnte denn Ball aus vollem Lauf im Tor unterbringen. Genauso plötzlich wie die Führung fiel nur drei Minuten später der Ausgleich. Eine Unstimmigkeit in der SG-Hintermannschaft nutzten die Gäste eiskalt aus (22.). Kurz vor der Halbzeit gab es Freistoß aus zentraler Position vor dem Tor der SG. Der Ball fliegt in die Mauer und Marcus Dörfer an die Hand, so dass es erneut Freistoß gab. Diesen nutzten die Gäste zur Führung direkt (42.).

In der zweiten Hälfte ein unverändertes Bild. Beide Mannschaften haben am meisten mit sich und dem Ball zu tun und das Spiel wird durch viele kleine Fouls immer wieder unterbrochen. Torchancen weiterhin Mangelware. Nach Vorne geht bei der SG nichts und doch fällt plötzlich der Ausgleich. Einen langen Ball kann Chris Seedorf per Kopf mit einer Bogenlampe über den Gästekeeper heben und somit seinen zweiten Treffer markieren (78.).  Doch wieder dauerte die Freude nur wenige Minuten. Einen Fehlpass im Spielaufbau fangen die Silbitzer ab und kontern zum 3:2-Siegtreffer. Daran änderte auch Nichts mehr die rote Karte gegen einen Gästespieler nach einer Ohrfeige gegen Felix Popp.

Es spielten: Taraba, Tabbert, Popp, Schröder, Dörfer (72. Sander), Sv. Grießbach, Stemmler, Gerlach, Seedorf, Sprenger, Raths