Punkt gegen Jenapharm II

SV Jenapharm Jena II - SG ThalBürgel 2:2 (2:0)

Mit einem Treffer in der Nachspielzeit rettete die SG einen Punkt beim Auswärtsspiel gegen Jenapharm II. Dabei war die SG, auf dem kleinen Kunstrasenplatz in Jena-Winzerla, die spielbestimmende Mannschaft. Doch die erste Unachtsamkeit in der Hintermannschaft wurde gleich bestraft. Mit einem Fernschuss in die lange Ecke gingen die Gastgeber in Führung (15.). Und keine fünf Minuten später standen plötzlich drei Jenaer frei vor Torwart Christian Poppe und konnten sich den Ball zuspielen und auf 2:0 erhöhen. Zwar hatte die SG ebenfalls ein paar Chancen, doch mit einem Stand von 0:2 ging es in die Halbzeit.
Die SG kam schwungvoll aus der Kabine und bestimmt nun wieder das Spiel. In der 58. Minute setzte sich Robin Simon auf der linken Seite durch und bediente Robby Liersch, der zum 1:2 verkürzen konnte. Weitere Chancen konnten Frank Schulz und Piet Schima nicht nutzen. Letzterer scheiterte per Kopf an der Querlatte. Mit zunehmender Spieldauer merkte man die heißen Temperaturen. Einige Spieler krochen fast auf dem Zahnfleisch. Doch die SG gab nicht auf uns mit einem letzten Kraftakt konnte Robin Simon eine Flanke von Robby Liersch einköpfen und der SG somit in der Nachspielzeit einen Punkt retten (90.+2).

Es spielten: Poppe, Schulz, Klöpfel, Kohla (70. Kohla), Schima, Simon, Blumenstein, Liersch, Oertel, Clauder, Allgaier (36. Misch, 82. Linke)