Revanche für Pokalniederlage geglückt

SpVgg Rot-Weiß Graitschen - SG Thalbürgel/Bürgel 2:3 (0:2)

Im Spiel gegen den Ortsnachbarn aus Graitschen gelang der SG die Revanche für die Niederlage nach Verlängerung in der Ausscheidungsrunde zum Regionalpokal. Dabei begannen die Gastgeber offenisv und übernahmen sofort die Initiative. Die SG agierte erstmal aus einer defensiven Grundhaltung. So hatte auch Graitschen die erste große Chance. Doch nachdem Torwart Poppe ausgespielt war konnte Dirk Raths auf der Linie klären. Dies war ein Weckruf für die SG, die nun besser ins Spiel kam und auch selbst zu Chancen kam. Doch weder Jacob Hentsche und Max Gobel noch Robin Simon trafen das Tor. In der 37. Minute wird Hentsche im Strafraum gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelt Martin Stemmler ohne Probleme zur Führung. Kurz vor der Halbzeit dann erneut ein Elfmeterpfiff. Beim in den Strafraum Laufen wird Moritz Kohla abseits vom Ball zu Fall gebracht. Erneut schießt Martin Stemmler und hat diesmal mehr Glück, dass der Torwart den Ball nur knapp nicht halten kann (45.).
Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel offen mit Chancen auf beiden Seiten. Die SG verlagrte sich aufs Kontern, aber Marcus Bergens und der eingewechselte Tom Zimmermann verpassen mehrmals die Vorentscheidung. So wurde das Spiel gegen Ende nochmal spannend, denn nach einer Ecke treffen die Gastgeber zum Anschlußtreffer (79.) und spielen danach mit noch mehr Druck. Dies gab natürlich noch mehr Platz für die SG und nach einem schnellen Abschlag von Torwart Poppe auf Zimmermann legt dieser den Ball auf Hentsche, der zum 3:1 für die SG einschiebt (90+3.). Wer aber nun dachte, dass das Spiel entschieden wäre irrte sich. Denn nur eine Minute später gelang Graitschen erneut der Anschluß. Ein Abgefälschter Ball aus 20 Metern war für den SG-Torwart unerreichbar (90+4.). Am Ende blieb es aber beim knappen aber nicht unverdienten Sieg der SG.

Es spielten: Poppe, Tabbert, Kohla, Bergens (61. T. Zimmermann), R.Simon, Gobel, Stemmler (GK, 71. Liepelt), Hentsche , Oertel (77. Sander), Schröder, Raths