SG demontiert BSC Jena

SG ThalBürgel - BSC Jena 7:0 (4:0)

Im Heimspiel gegen den Aufsteiger BSC Jena beherrschte die SG die Gäste zu jeder Zeit. Bereits nach vier Minuten ging die SG in Führung, als ein Flanke von Frank Schulz den Weg ins Tor fand. Dabei sah der Gästekeeper nicht gut aus, wurde allerdings auch von der Sonne beeinflusst. Kurze Zeit später stand es bereits 2:0. Diesmal gab Schulz die Vorlage und Martin Blumenstein trifft per Kopf (12.). In der 23. Minute ist es Andreas Schwesinger, der nach Vorarbeit von Robin Simon das dritte Tor erzielt und nur zwei Minuten Später stellt Frank Schulz aus zentraler Position den 4:0-Halbzeitstand her.
Direkt nach dem Wechsel dreht die SG nochmal auf und erzielt innerhalb von sechs Minuten drei weitere Tore. Erst umkurvt Piet Schima den Gästekeeper und schiebt den Ball ins leere Tor (47.), dann setzt sich Max Gründonner im Strafraum durch und erzielt sein erstes Tor für die SG (49.). Den letzten Treffer des Tages erzielte erneut Frank Schulz, indem er den Ball gefühlvoll über den Jenaer Torwart lupft (51.). Danach fehlte der SG etwas die Konzentration und der Wille noch mehr Tore zu erzielen. Es wurden zwar noch einige Chancen herausgespielt, doch ein weiterer Treffer gelang nicht.

Es spielten: Göttermann, Schulz, Klöpfel, Schima, Simon, Gründonner (63. Allgaier), Liersch, Schwesinger, Ratzel (85. Kohla), Blumenstein (69. Messbauer), Clauder