SG siegt spät

FSV Grün-Weiß Stadtroda II - SG ThalBürgel 0:2 (0:0)

Auf dem Kunstrasen in Stadtroda kam die SG zu einem späten, aber sehr verdienten 2:0-Auswärtserfolg gegen die zweite Mannschaft vom FSV Grün-Weiß Stadtroda. Von Beginn an übernahm die SG die Kontrolle des Spiels und hatte viele gute Tormöglichkeiten. Doch Shala, Schima und Magnus scheiterten vor dem Tor. Aber auch die Gastgeber spielten gut mit und hatten einige Torabschlüsse. Kurz vor der Pause musste Bajram Shala verletzungsbedingt ausgewechselt werden.
Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch die SG. Der Druck nahm zu und Stadtrodas Hintermannschaft kam kaum zu Atem. Doch immer wieder fand die SG in dem Keeper der Gastgeber ihren Meister. So parierte er mehrmals gegen Schwesinger und Simon stark. Allerdings war auch er in der 84. Minute machtlos. Eine Flanke von Christian Messbauer köpfte Moritz Kohla zur 1:0-Führung. Nun war der Bann gebrochen und nur zwei Minuten später erhöhte Andreas Schwesinger ebenfalls per Kopf zum 2:0 (86.).

Es spielten: Lange, Schulz, Kohla, Schima, Grießbach, Messbauer (90. Taraba), Simon, Shala (45. Schwesinger), Magnus (84. Schwabe), Zimmermann, Clauder