SG unterliegt im Pokal 0:3

SG ThalBürgel - FC Thüringen Jena 0:3 (0:3)

Im Pokalspiel, welches aus dem Herbst, nachgeholt werden musste, traf die SG auf den Tabellenführer der Kreisoberliga, den FC Thüringen Jena. Der Gast zeigt von Anfang an, wer das klassenhöhere Team war und bestimmte die Partie ohne allerdings zwingend zu werden. Die Gastgeber konzentrierten sich erwartungsgemäß auf die Defensive und setzten viel Kampf entgegen. Man lies den Gästen kaum Platz im Mittelfeld und zwang sie mit langen Bällen zu operieren. Große Tormöglichkeiten waren Mangelware und es dauerte bis zur 22. Minute, ehe Thüringen Jena in Führung ging. Der Ball ging durch Freund und Feind im SG-Strafraum und der Angreifer musste nur noch einschieben. Die SG zeigte sich nicht geschockt und blieb ihrer Linie treu. Allerdings zogen die Gäste durch ein Doppelpack in der 36. und 37. Minute auf drei Tore davon. Da sah bei beiden Gegentreffern die SG nicht ganz so gut aus. Erst springen zwei Spieler nach einem Einwurf am Ball vorbei und erneut kann ein FCT-Stürmer abstauben und dann wird im Mittelfeld nicht richtig nachgegangen und es den Gästen zu einfach gemacht, den Ball nach Innen zu flanken und einzuschieben. Die größte Chance zum Tor für die SG hatte kurz vor der Halbzeit Sven Grießbach. Doch er traf den Ball, frei vor dem Tor, nicht richtig und schoss deutlich drüber.
Nach dem Seitenwechsel flachte die Intensität etwas ab. Die Gäste spielten größtenteils nur noch lange Bälle und die SG setzte weiterhin Kampf entgegen. Es gab zwar auch noch vereinzelt Tormöglichkeiten, doch richtig zwingend wurde keines der beiden Teams mehr. So blieb es am Ende beim 0:3 und die SG schied erhobenen Hauptes aus dem Pokal aus.

Es spielten: Poppe, Knabe, Klöpfel, Tänzer, Grießbach, Winkler, Simon, Gobel, Schwesinger, Zimmermann, Clauder