Souveräner Heimsieg

SG ThalBürgel - SC Empor Mörsdorf 3:0 (2:0)

Ein recht ungefährdeten und souveränen Sieg konnte die SG gegen den SC Empor Mörsdorf einfahren. Die Gastgeber begannen druckvoll und wollten das Spiel schnell an sich reißen. Nach der ersten großen Chance von Max Gobel war es Fabian Ratzel, der eine Ecke zur Führung abstauben konnte (14.). Die Gäste hielten zwar körperlich dagegen, aber konnten die SG-Hintermannschaft nur selten in Bedrängnis bringen. Die SG ihrerseits spielte weiter mutig und kam in der 41. Minute zum zweiten Treffer. FRank Schulz wurde steil geschickt und er lupfte den Ball über den Kepper ins Tor. Kurz vor der Halbzeit hätte Max Gobel in einer ähnlichen Situation sogar noch auf 3:0 erhöhen können.
Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen wenig. Die SG hielt sehr gut mit und die Gäste weit weg vom Tor. Ab der 60. Minute musste Mörsdorf sogar in Unterzahl spielen, da ein Spieler nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote-Karte sah. Den Deckel auf das Spiel machte Piet Schima, der sich auf der linken Seite durchsetzte und aus spitzem Winkel einschoss (78.). Es gab sogar noch weitere Chancen um das Ergebnis höher ausfallen zu lassen, doch Robby Liersch, Robin Simon und Andreas Schwesinger vergaben. Am Ende stand aber ein nicht unverdientes 3:0 und ein starke Leistung der SG, die sich damit etwas Luft nach unten verschaffen konnte.

Es spielten: Taraba, Schulz (79. Schwesinger), Kohla, Schima, Messbauer, Simon, Gobel, Liersch (79. Winkler), Zimmermann, Ratzel, Oertel (75. Allgaier)