Starker Auswärtssieg

Jena-Zwätzen III - SG Thalbürgel/Bürgel 0:5

Nach der unglücklichen Niederlage letzte Woche in Camburg machte die SG von Anfang an deutlich, dass sie auf Wiedergutmachung aus war. So dauerte es keine zwei Minuten, bis die SG in Führung ging. Oliver Knabe setzte sich auf der Seite durch und legte den Ball von der Grundlinie zurück in den Rücken der Abwehr. Dort musste Robin Simon nur noch einschieben (2.). Und die SG lies nicht nach. Sie erspielten sich einige Chancen und kamen auch zu weiteren Treffern, die aber wegen Abseitspfiffen des Schiedsrichters keine Anerkennung fanden. Nach einem Foul an Piet Schima im Strafraum blieb auch ein Elfmeterpfiff aus, so dass es trotz Einbahnstraßenfußball zur Halbzeit nur 1:0 aus sicht der Gäste stand.
Doch die Elf von Peter Linke machte in der zweiten Hälfte genau da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört haben. Sie dominierten die Partie und erhöhten kurz nach der Pause auf 2:0. Erneut war es Robin Simon, der einen herrlichen Kopfballtreffer nach einem Freistoß von Maik Allgaier erzielte (49.). Nach einer Stunde dann die Entscheidung. Diesmal wurde Oliver Knabe im Strafraum gefoult und Mail Allgaier verwandelte Souverän zum 3:0 (60.). Und auch der vierte Treffer lies nicht lange auf sich warten. Denny Oertel flankte von rechts auf den langen Pfosten, wo Robby Liersch völlig unbedrängt per Kopf verwandeln konnte (64.). Von den Gastgebern war wenig zu sehen. Die Abwehr der SG stand sicher, so dass Torwart Poppe nur bei zwei Distanzschüssen eingreifen musste. Den Schlusspunkt der Partie setzte Piet Schima, der sich in einer Einzelaktion auf der linken Seite durchsetzte, nach Innen zog und mit rechts verwandelte (88.).

Es spielten: Poppe, Knabe (60. Hentsche), Kohla (72. Metze), Klöpfel, Schima, Simon (76. Taraba), Gobel, Liersch, Oertel, Schröder, Allgaier