Torfestival in der Verlängerung

SpVgg Rot-Weiß Graitschen - SG Thalbürgel/Bürgel 5:3 n.V. (1:1, 1:0)

In der Ausscheidungsrunde zum Regionalpokal zog die SG gegen den Ortsnachbarn Graitschen in der Verlängerung mit 3:5 den Kürzeren. Dabei agierte die SG vor allem in der ersten Halbzeit zu verhalten und setzte die Vorgaben von Trainer Peter Linke zu wenig um. So gingen die Gastgeber nach knapp einer halben Stunde nach einer Ecke nicht unverdient in Führung (26.). Marcus Bergens und Robin Simon hatten vor der Pause noch den Ausgleich auf dem Fuß, doch konnten den Ball nicht im Tor unterbringen.
Nach dem Seitenwechsel spielte die SG nun besser und erarbeitete sich Chancen. Es dauerte nur drei Minuten bis der Ausgleich fiel. Einen Diagonalball von Martin Stemmler konnte Robert Sander über die Linie spitzeln (48.). Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, doch trotz guter Chancen gelang der SG kein weiterer Treffer. Robin Simon vergab dabei die größte Chance. Doch sein Ball aus zehn Metern ging über das Tor.
In der Verlängerung nahm der Torwahnsinn dann seinen Lauf. Kurz vor dem Seitenwechsel kullerte ein 18m-Freistoß an der Mauer vorbei ins SG-Gehäuse (105.) und kurz darauf verlor die SG den Ball im Mittelfeld und ein Stürmer setzte sich im 1-gegen-1 gegen Torwart Gerson Taraba durch (105.). Die Reaktion der SG folgte prompt. Nach einer Reihe von Ecken setzte sich Robin Simon gegen zwei Gegner durch und traf ins kurze Eck zum 2:3 (108.). Doch auch Graitschen wartete nicht lange mit einer Antwort. Aus spitzem Winkel trafen die Gastgeber ins lange Eck und stellten die erneute Zwei-Tore-Führung her (110.), ehe diesmal Martin Simon nach einer Ecke das 3:4 erzielte (111.). Den K.O. setzte Graitschen in der 120. Minute als drei Verteidiger den Ball nicht klären konnten (120.).
Alles in allem zeigte die SG einen starken Leistungswillen, aber in der jungen Mannschaft steckte spielerisch noch einiger Sand im Getriebe. Daran gilt es anzusetzen.
Ein Dank gilt allen Unterstützern und auch den Spielern, die heute nicht zum Einsatz kommen konnten.

Es spielten: Taraba, Bergens (77. Guhl), Rückriem, Metze, R.Simon, Stemmler (60. M.Simon, GK), Gobel, Sander, Hentsche (46. Voigt), Schröder, Raths