Unentschieden gegen BSC Jena

Archiv

BSC Jena - SG Thalbürgel/Bürgel 1:1

Auf dem Kunstrasenplatz in Jena-Winzerla trennte sich die SG vom Gastgebenden BSC Jena mit 1:1.  Beide Teams spielten sofort nach vorne und so gab es bereits in den Anfangsminuten einige Möglichkeiten. Erst scheiterten Schima und Knabe am BSC-Torwart (4.), ehe auch der SG-Torwart Poppe gegen einen Schuss klären musste (9.). Die nächste Möglichkeit hatte Jacob Hentsche, doch sein Schuss wird ebenfalls kein Problem für den Torhüter der Gäste (11.). In der 12. Minute spielt Mike Schröder einen langen Ball auf Oliver Knabe und dieser lupft den Ball über den Torwart hinweg ins Tor zur verdienten Führung. Nach 20 Minuten forderte die SG Elfmeter, doch der Schiedsrichter verweigert den Pfiff wegen Handspiels auf der Torlinie. Simon hatte auf das Tor geköpft. Ebenso bleibt die Pfeife stumm, als der BSC-Torhüter den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand spielt. Oliver Knabe hatte erneut versucht den Torwart zu überlupfen. Und auf der Gegenseite fiel der Ausgleich. Nach einem weiten Einwurf rutscht der Ball durch die SG-Hintermannschaft und ein BSC-Stürmer muss nur noch einschieben. (35.).
Die zweite Hälfte beginnt mit einer Druckphase der Gastgeber. Erst muss Schima auf der Linie klären (55.) und dann muss Poppe sein ganzes Können aufzeigen (58.). Nach einer Stunde kam die SG dann wieder besser ins Spiel, aber die ganz großen Chancen gab es nicht mehr. Robby Liersch versuchte es per Freistoß, doch dieser blieb in der Mauer hängen (79.). So trennte man sich am Ende nicht unverdient mit 1:1.

Es spielten: Poppe, Zimmermann, Schröder, Kohla, Schima (71. Küll), Oertel, Allgaier, Simon, Liersch, Hentsche, Knabe (71. Magnus)