Vermeidbare Niederlage

SG Thalbürgel/Bürgel - Eintracht Eisenberg II 0:1 (0:0)

Auf schneebedecktem Boden musste die SG eine vermeidbare 0:1 Niederlage hinnehmen. Im ersten Pflichtspiel der Rückrunde musste bereits in der ersten Minute Torwart Jörg Grießbach eingreifen um den Ball gegen einen Eisenberger Stürmer zu retten. Danach hatten beide Teams sehr mit dem schwer beschpielbaren Geläuf zu kämpfen und es gab nur wenige Torraumszenen. Die größten Chancen für die SG vergaben dabei Michel Tabbert, Christoph Gerlach und Denny Oertel. Aber auch die Gäste waren nicht ungefährlich.

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Großer Kampf zwischen den Strafräumen und wenige spielerische Akzente. Nachdem das Spiel ein wenig dahinplätscherte klingelte es dann plötzlich im Kasten der SG. Einen zwar abgefälschten, aber nicht unhaltbaren Fernschuss ließ Torwart Grießbach passieren (63.). Die SG zeigte sich etwas geschockt und kam nur noch mal durch Christoph Gerlach zu einer gefährlichen Aktion. Insgesamt wäre ein Unentschieden sicher verdient gewesen.

Es spielten: J. Grießbach, Tabbert, Tänzer, Schima, Ebbinghaus, Stemmler, Gerlach, Sprenger, Oertel, Clauder, Raths (51. Hentsche)