Viertelfinaleinzug

SG ThalBürgel - SG Ranis/Krölpa 6:2 (2:1)

Im Achtelfinale des Kreispokals hatte die SG das Team SG Ranis/Krölpa aus der Kreisoberliga zu Gast. Bei herrlichem Herbstwetter mit sommerlichen Temperaturen hatten die Gäste einen Start nach Maß. Mit dem ersten Angriff wurde die noch unsortiere SG Abwehr ausgehebelt und die Führung erzielt (3.). Die SG zeigte sich jedoch nicht geschockt. Sie verfolgte weiterhin ihren Spielplan und kam mit ersten torchancen durch Andreas Schwesinger und Robby Liersch ins Spiel. Allerdings blieb der Ausgleich Deny Oertel vorbehalten. Sein Fernschuss aus zwanzig Metern ließ der Torwart der Gäste durch die Hände rutschen (26.). Und auch das zweite Tor der SG geht auf das Konto von Oertel. Nach einem schönen Zusammenspiel auf der rechten Seite wurde der Ball nach Innen gespielt und Oertel traf den Ball perfekt und ließ dem Keeper keine Chance (35.).
Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch die SG ThalBürgel. Nach nur vier Minuten spielte ein Abwehrspieler aus Ranis den Ball mit der Hand im Strafraum und den fälligen Elfmeter verwandelte Bajram Shala souverän (49.). Das 4:1 erzielte Robby Liersch. Der Ball wurde ihm schön in den Lauf gespielt und er behielt gegen den Torwart die Oberhand (57.). Bei der SG klappte nun alles. Einen Freistoß aus 30 Metern schoß Andreas Schwesinger direkt aufs Tor und der Tormann der Gäste boxte sich den Ball selbst ins Netz (64.). Damit schien das Spiel entschieden. Doch plötzlich tauchten die Gäste im Strafraum der SG auf und kamen zu ihrem zweiten Treffer (69.). Doch die SG schlug sofort zurück. Bajram Shala verwandelte einen Freistoß von der halb linken Position selbst direkt zum 6:2-Endergebis (73.).

Es spielten: Lange, Kohla, Schima, Grießbach, Simon, Shala, Liersch, Schwesinger (83. Klöpfel), Raths (73. Messbauer), Oertel (76. Zipfel), Clauder