Zweite trotzt dem Tabellenführer

SG Thalbuergel/Bürgel - TSV Königshofen II 2:2

Das Spiel gegen den Spitzenreiter stand unter besonderen Vorzeichen, denn immerhin war es die SG, die am ersten Spieltag den Gästen die bisher einzige Saisonniederlage beibringen konnte. So merkte man der Mannschaft aus Königshofen sofort an, dass sie etwas gut machen wollten. Doch mit etwas Glück und Verstand überstand die SG die ersten fünfzehn Minuten ohne Gegentor und konnte sich vom Druck der Gäste etwas befreien. Man stand nun kompakt und sicherer in der Defensive. Nach Vorne versuchte man über Konter zum Erfolg zu kommen. Dies gelang auch. Am Strafraum wurde Sven Berger schön freigespielt und vollendete im 1-gegen-1 gegen den Gästekeeper souverän (19.). Nur drei Minuten später gab es eine fast identische Szene. Doch diesmal stand Berger im Abseits. Die Gäste bestimmten weiterhin das Spiel, doch großartige Torchancen erspielten sie sich nicht.
Nach dem Seitenwechsel gelang der SG sogar das 2:0. Königshofens Abseitsfalle klappt nicht und so stehen Berger und Justin Geyer frei vor dem Tor. Den Schuß von Berger kann der Torwart zwar parieren, aber Justin Geyer kann abstauben (51.). Das 1:2 für die Gäste fiel nach einem Handelfmeter. Dieser wurde zwar an den Pfosten geschossen, doch der abprallende Ball wird sofort wieder zum Elfmeterschützen gepasst und dieser verwandelt im Nachschuss (63.). Ein Viertelstunde vor Schluss zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Elfmeterpunkt. Diesmal trafen die Gäste direkt, auch wenn der SG-Keeper Göttermann noch mit einer Hand am Ball war (75.). Von nun an plätscherte das Spiel so vor sich hin. Die Gäste waren zwar weiterhin gefährlich, aber kamen nicht mehr zu großen Chancen, so dass man sich am Ende Leistungsgerecht mit 2:2 trennte. Zwar hatte Robert Sander in der Nachspielzeit zwar noch die Chance zum Sieg, doch sein Kopfball ging genau auf den Torwart.

Es spielten: Göttermann, Rückriem, Tschernich, Waschnewski, Geyer, Liepelt (46. Misch), Berger (86. Liepelt), Magnus, Sander, Großmann, Hüttenrauch