3:4-Niederlage gegen Jenapharm II

SG ThalBürgel - SV Jenapharm Jena II 3:4 (3:1)

Eine ganz bittere Niederlage musste die SG beim Spiel gegen Jenapharm II einstecken. Dabei zeigte die SG, vor allem in der ersten Halbzeit eine starke Leistung und lies die Gäste, auf dem Kunstrasen des USV Jena, nicht zur Entfaltung kommen. Die SG bestimmt das Spiel und hatte durch Sven Grießbach erste Tormöglichkeiten. Die verdiente Führung erzielte aber Andreas Schwesinger, der einen Freistoß aus 18m unhaltbar an die Unterkante der Querlatte hämmerte und von dort ging der Ball ins Tor (25.). Und nur vier Minuten später trat er erneut zu einem Freistoß an und versenkte auch diesen direkt aus ca. 20 Metern halblinker Position zur 2:0 Führung (29.). Doch auch die Gäste konnten Freistöße schießen. Torwart Poppe war zwar zur Stelle, doch er konnte den Ball nicht festhalten und ein Angreifer staubte zum Anschlusstreffer ab (35.). Doch die SG zeigte sich nicht beeindruckt und machte weiter ihr Spiel. Torchancen gab es zwar nur wenige, doch ein Konter kurz vor der Halbzeit wurde erfolgreich vollendet. Robby Liersch schnappte sich den Ball in der eigenen Hälfte und ging alleine auf das Tor der Gäste zu. Er legte quer auf Schwesinger und dieser traf zum dritten Mal (45.).
Nach dem Seitenwechsel ähnelte sich das Bild. Viel spielte sich zwischen den Strafräumen ab, wobei diesmal die Gäste etwas spielbestimmender auftraten. Ein hoher, weiter Ball aus dem Mittelfeld landete plötzlich im Tor der SG und die Gäste schöpften erneut Hoffnung. Doch Dominanz konnten sie nicht ausüben. Die Abwehr der SG stand relativ sicher. Erst ein steiler Ball in die Spitze und Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der SG sorgte für den Ausgleich (74.). Und es kam noch schlimmer, denn ein weiterer tiefer Ball der Gäste über die rechte Seite brachte den vierten Treffer für Jenapharm, obwohl man hier über Abseits diskutieren kann (83.). Der Keeper der SG war überspielt und nur noch ein Verteidiger zwischen Ball und Torlinie. Doch die Fahne des Schiedsrichterassistenten blieb unten. Die SG hatte dem nun nicht mehr viel entgegenzusetzen. Die einzige Möglichkeit hatte Fabian Ratzel, dessen Schuss aber an die Latte ging. Zu allem Überfluss sah Liersch kurz vor Schluss noch die Gelb-Rote-Karte (89.).

Es spielten: Poppe, Knabe, Grießbach (Hüttenrauch), Simon, Gobel (Allgaier), Liersch, Schwesinger, Winkler, Ratzel, Raths, Clauder