Sieg nach Verlängerung

SG Thalbürgel/Bürgel - BSC Jena 2:1 n.V. (1:1,1:1)

Mit 2:1 nach Verlängerung siegte die SG Thalbürgel/Bürgel in der Ausscheidungsunde des Regionalpokals gegen BSC Jena. Wegen der Urlaubs- und Festivalzeit trat die erste Mannschaft der SG ersatzgeschwächt an und brauchte etwas um ins Spiel zu kommen. Nach 25. Minuten zog Christoph Gerlach einfach mal aus ca. 25m ab und traf mit einem herrlichen Schuß in den rechten Winkel. Nur wenig später setzte sich Sven Grießbach alleine gegen vier Abwehrspieler durch. Doch leider reichte es nicht, um sein herrliches Solo mit einem Torerfolg zu krönen. Stattdessen nutzen die Gäste eine Unaufmerksamkeit auf der linken SG-Abwehrseite und trafen kurz vor Halbzeit zum Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel blieben große Torchancen mangelware. Das Spiel plätscherte so vor sich hin und spielte sich größtenteils zwischen den Strafräumen ab. Dies änderte siche auch nich durch die gelb-rote Karte für BSC Jena in der Mitte der zweiten Hälfte. Die SG blieb spielbestimmend, ohne jedoch wirklich zwingende Aktionen herbeizuführen. So hatten Felix Popp und Jacob Hentsche mit ihren Schüssen keinen Erfolg. Im Gegensatz dazu musste Torwart Jörg Grießbach sich nochmal lang machen um einen Ball um den Pfosten zu lenken. Damit blieb es auch nach 90. Minuten beim Unentschieden und die Partie ging in die Verlängerung.

Dort waren keine fünf Minuten gespielt und die SG lag in Führung. Ein Flanke von Felix Popp verwandelte Marko Mrotzek am langen Pfosten per Kopf (95.). Die Gäste mussten nun offensiver werden, doch stand die Abwehr der SG realtiv sicher. Die sich bietenden Räume vermochte die SG allerdings nicht zu nutzen. Wieder waren es Gerlach und Popp, die mit ihren Torschüssen kein Glück hatten. Kurz vor Schluß erwischte es dann doch noch Felix Popp mit einer gelb-roten Karte. Aufgrund der bekannten Empfindlichkeit des Schiedsrichters gegenüber Reklamierens biss er sich fast 120 Minuten lang auf die Zunge und wurde am Ende doch noch bestraft, als er einen Abseitspfiff überhörte und noch auf das Tor schoss.

Es spielten: J. Grießbach, Tabbert, Schröder, Metze (GK), Winkler, Sv. Grießbach (61. Tschernich), Gerlach, Hentsche, Mrotzek, Popp (GRK,118.), Clauder