Unnötige Niederlage

SV 1896 Rockau- SG Thalbürgel/Bürgel 2:1(1:0)

Die SG Thalbürgel/Bürgel, kehrte mit einer unnötigen Niederlage aus Rockau heim. Man mußte mit Hentsche, Gerlach und Clauder, wichtige Spieler ersetzen. Zudem verletzte sich, Mitte der ersten Halbzeit, ohne Fremdeinwirkung, Martin Tänzer am linken Knöchel schwer. Damit fallen jetzt schon zwei wichtige Abwehrspieler für längere Zeit aus. Die SG dominierte die erste halbe Stunde. Man konnte aus den vielen Chancen, aber kein Tor erzielen. So traf Maik Allgaier mit Freistoß, nur die Querlatte. Tony Lawrinowitz  zögerte zu lange beim Torschuß und Florian Fischer scheiterte am Rockauer Schlußmann. Ein klares Foul im Strafraum an Toni Reichmann, wurde nicht gepfiffen. Nach einer Flanke über die linke Abwehrseite, köpfte Markus Bauer ins eigene Tor. Der Ball rutschte ihm über den Scheitel. Der Schock des Gegentreffers, saß bei der SG tief. Bis zur Halbzeit konnte man keine Chance mehr herausspielen. In der zweiten Halbzeit, berannte man fast pausenlos, das Rockauer Tor. Der Gastgeber verlegte sich aufs kontern. In der 60. Minute fiel dann das überraschende 2:0. Bei dem Schuß von der Strafraumgrenze, sah Torwart Terence Hayne nicht gut aus. Er schaute allerdings in die tief stehende Sonne. Nach einer schöner Einzelaktion von Florian Fischer über die linke Seite, mit anschließenden flachen Paß, konnte Toni Reichmann auf 1:2 verkürzen . Danach hatte man noch einige Chancen, die allesamt der gute Rockauer Torwart hielt. So blieb es beim glücklichen Rockauer Sieg.

Beim Pokalspiel am Montag, wird es einige Veränderungen in der Aufstellung geben. Neben den Verletzten, wird auch Denny Oertel fehlen. Er ist nach einer gelb/roten Karte, aus der ersten Pokalrunde gesperrt.

Hayne, Fischer, Schima, Sprenger, Tänzer(ab30. Mrotzek), Bauer, Oertel, Lawrinowitz(ab 85.Müller), Allgaier, Reichmann, Popp

Torfolge: 1:0 Bauer(ET,27), 2:0 A. Scheller(60), 2:1 Reichmann(70)